跳到主要內容區塊
第27任院長 林石化少將 2016-1-1~2018-2-28

第27任院長 林石化少將 2016-1-1~2018-2-28      

略傳

林石化將軍,臺灣省屏東縣人,民國五十二年十一月十六日出生於臺灣省屏東縣。民國七十七年於國防醫學院醫學系第八十一期畢業,授醫學士學位。於民國八十五年赴加拿大多倫多大學附屬聖邁可醫院進修,並於民國九十三年獲頒教育部部定教授資格。歷任三軍總醫院腎臟內科主任、三軍總醫院內科部主任、三軍總醫院副院長、執行官以及陸軍軍醫處處長等要職,民國一○四年七月一日晉升少將,並於民國一○五年一月一日起奉令接任三軍總醫院院長。在教學績效方面屢次當選優良教師;學術研究方面,不僅多次獲得國防醫學院及三軍總醫院傑出研究奬、腎臟醫學會優秀研究獎等獎項,並分別於民國一○二年榮獲醫師公會全國聯合會台灣醫療典範獎、民國一○三年榮獲科技部傑出研究獎、民國一○五年榮獲第26屆醫療奉獻獎「一生奉獻醫路有你」個人醫療奉獻獎等殊榮,亦曾當選中華民國醫師全國聯會監事、中華民國內科醫學會常務理事、中華民國腎臟醫學會常務理事、中華民國醫院協會理事等要職。
林將軍性情直爽、慷慨大方、勤學務實。獻身醫學事業,無論臨床、教學、研究及行政等事務,均以身作則、親力親為。民國一○五年就任後,秉持「視病猶親、視病猶師、視病猶友」信念,勉勵三軍總醫院醫護人員無論在醫療服務或教學研究,做到「小姐手、獅子心、老鷹眼、牛的勤奮」,時刻以病人為中心,用細心、愛心、熱心、關心、將心比心的服務精神,去落實醫療照護。領導三軍總醫院陸續榮獲第13屆國家新創獎、遠見雜誌「第十四屆遠見五星服務獎」之醫療院所類首獎、通過醫院評鑑優等(醫學中心)暨醫學中心任務指標評鑑等殊榮。
三軍總醫院全體同仁在林院長領導下,以「關懷宛玉手護無界、品質如水牛求卓越、紀律似獅心堅若鐵、創新尤鷹眼瞻富野」致力以病人為中心,精進醫療技術,提供全國軍(眷)人與民眾最優質醫療服務。在面對外在環境變化與挑戰下,以務實又不失創新的心態,持續提升與精進三軍總醫院的核心價值、醫療技術、教學研究,不以現況為滿,更期許三軍總醫院未來能成為「全方位與國際級」醫學中心,榮耀「國醫人」之精神與光榮傳統。

語音服務
瀏覽人次:5455 更新時間:2019/3/19 下午 02:53:06
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片