跳到主要內容區塊

組織架構

『癌症委員會』主要任務為制定院內癌症相關政策方向,以及監督癌症中心執行成效,其目的為提升院內癌症醫療、教育及研究品質,協調並推動院內癌症醫療資源之整合。

『癌症中心』則為本院癌症委員會之執行單位,並設有七個工作小組包含品質管理組,行政管理組、癌症登記組、個案管理組、癌症篩檢組、多專科團隊及化療安全組,推動癌症篩檢及臨床診療的跨院際、跨科部行政計畫,以發揮醫學中心對全民健康應有的責任與義務。

組織架構jpg

醫療服務特色

  • 成立13癌多專科團隊,負責制定各癌別的治療準則,並以團隊合作的模式,依據病人期別、體能及經濟等狀況給予不同的個別性治療與服務(詳細內容可參閱醫療團隊)
  • 設有癌症篩檢個案管理師、腫瘤個案管理師、心理師及癌症資源中心等專業人員,依病人需求提供諮詢衛教、心理照護服務及後續追蹤治療,並協助病人與治療團隊溝通,幫助病人及家屬了解治療計畫,進而與照顧者進行決策。
語音服務
瀏覽人次:2662
更新時間:2021/11/30 上午 08:04:00
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片