跳到主要內容區塊

組織架構:

      為因應未來精準醫學的應用發展,並且將基因檢測推展至臨床服務之需求,本中心由主任(兼任)領導,設有博士級執行秘書(兼任)及研究員各一名、碩士級技術員一名及臨床醫檢師一名。依照其專業分工進行基因檢測技術之開發、資訊之分析、臨床檢驗程序規劃設立以及基因分析結果判讀等任務 


教學與研究成果:

         學方面本中心2018年起開設精準醫學暨基因體學課程,廣邀各產官學界之專家學者教授基因分析發展技術、基因分析技術以及各項基因醫學領域之最新發展,廣受學員好評。除此之外本中心參加臺灣精準醫計畫(TPMI),透過該計畫的研究成果可以將台灣國人之基因資訊與臨床資料(用藥訊息、罹病風險)結合,達到提高醫療及人生活品質。目前本中心輔導院內同仁研究發表成果以陸續發表在NEJM、JAC、ANNALS等SCI期刊上。

硬體設備與醫療服務特色:

         本中心實驗室以「萬級」無塵室標準打造,避免空氣中落塵影響實驗品質。實驗室內建置自動化DNA萃取設備、Ion Torrent / illumina次世代定序平台及完整基因資料分析系統、微流體循環腫瘤細胞篩選分析系統,提供基因分析以及次世代定序技術相關的臨床服務、支援以及資料分析,整合基礎研究與臨床應用,提供一站式單一窗口服務,並與國際基因檢測水準(TAF ISO15189)接軌,不僅是國軍亦為國內重要且具整合基礎研究與臨床應用特色之精準醫學研發中心。

未來發展目標:

         本中心持續參與推動台灣精準醫學發展、建立個人化診斷平台,著重在癌症、遺傳疾病和罕見疾病的各項基因檢測之開發,針對病患發展快速與精準的基因診斷項目及用藥篩檢,研發新治療模式,以提供國人完整的健康照護。

語音服務
瀏覽人次:4298
更新時間:2021/4/23 下午 03:09:09
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片加入好友_圖片