跳到主要內容區塊
標題:三軍總醫院再創首例!與全球傷口治療龍頭Kinetic Concepts Inc. (KCI)公司簽約合作 成立「亞太傷口負壓治療中心」 
刊登日:2019/7/24

內容



台灣在亞太地區首例傷口照護國際醫療合作!本院於108年7月24日假西迴二樓舉行「亞太傷口負壓治療中心MOU簽訂儀式」,由院長蔡建松少將、整形外科主任戴念梓等代表與世界傷口治療龍頭Kinetic Concepts Inc. (KCI)大中華及東南亞區總經理Eileen Yi、佑康股份有限公司(Kinetic Concepts Inc. (KCI)台灣總代理)董事長袁友萊等共同簽屬合作協議。

Kinetic Concepts Inc. (KCI)公司在亞太地區積極推動及建立傷口治療及照護網絡,此次與三總合作成立「亞太傷口負壓治療中心」,將以台灣為中心共同推動國際醫療及產學交流與合作。未來將藉由密切合作推動傷口治療、提高傷口照護品質、促進亞太地區國際醫療交流、傷口治療照護教學推廣等目標邁進,使三總成為亞太地區傷口治療及照護的標竿。

本院蔡建松院長指出,台灣醫療服務及需求逐年成長造成健保負擔,政府為提升醫療品質、療效與服務效率以及改善病人照護流程,計劃進行修訂健保DRG 4.0版,將增加醫療院所對傷口治療照護與管理的挑戰,如何選擇及採用幫助傷口癒合最迅速、最有效的治療工具,如何提高醫院治療品質,如何縮短住院天數以降低醫院營運成本及病人負擔,都是在醫務管理上相當重要的議題。

蔡院長表示,目前台灣65歲以上失能人數已達78萬人,其中糖尿病足、壓瘡、周邊動脈阻塞疾病(PAOD)等潛在慢性傷口的人口數達20多萬人,台灣已進入高齡化社會,在宅病人及機構住民中的慢性傷口人數將逐年成長,全國專業居家護理師不到3,000人,居家醫療照護需求量遠大於居家護理師現有人數,造成有些處在灰色地帶的服務團體(非合格護理人員)進行居家傷口治療及換藥服務,對病患所提供的醫療品質是沒有保障的,且容易帶來醫療糾紛。

三總為推廣社會福利政策–長期照護十年計畫2.0,與Kinetic Concepts Inc. (KCI)公司共同合作展開對慢性傷口病人出院後的延續治療計劃,未來將以合法且專業的醫療服務幫助病患,使家屬、照護者真正減輕負擔。

蔡建松院長致詞

簽訂醫療合作備忘錄

與會貴賓合影留念

診間示範負壓治療

       




承辦人

黃君瑞

連絡電話

16344

語音服務
瀏覽人次:461 更新時間:2019/8/19 上午 08:00:00
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片