跳到主要內容區塊
標題:就醫流程再造 醫療品質躍升—本院眼科門診新風貌
刊登日:2019/7/20

內容



本院為因應眼科病患人數及檢查儀器日益增加,並簡化看診病人檢查流程及改善就診動線,歷經1年規劃整建完成,於108年7月12日由軍醫局陳建同局長主持「眼科診區整建啟用」典禮,邀請陳宏一局長、資深教師文良彥教授與呂大文主任出席觀禮,本院由職率臨床、行政主管全程參加,過程圓滿順遂、隆重盛大。

本次眼科診間整建工程,引進了整合式報到櫃台與多功能叫號系統,以整合式報到櫃台先逐一確認病人就診症狀與需求,再以多功能叫號系統分流檢查項目,減少病患等候時間,除螢幕顯示燈號外,並輔以電腦語音叫號功能,以單一號碼分別引導病患進入檢查室,完成基本檢查項目(驗光、眼壓、視力、散瞳)與進階檢查項目(OCT、Color、IOL)。整合式報到櫃台與多功能叫號系統,除可加速就診病患完成進入診間問診前的基本檢查作業外,也能提高診間病人之個人隱私。

陳建同局長致詞時表示,眼科部無論在與業界進行人工眼角膜人體臨床試驗時,運用醫療影像AI實施眼底鏡判讀或醫學研究等面向,均獲致一定成效,應以此基礎加速臨床研究及資訊開發,以提升整體醫療服務品質,眼科診區改建工程不僅改善檢驗檢查動線,同時打造友善候診空間,期許本院藉先進的醫療設備與完善的照護體系,提供民眾高品質之健康照護服務,未來更可結合長照政策,滿足病人全人照護的需求。

軍醫局陳局長開幕致詞

眼科部診區啟用合影

全體合影

眼科部梁章敏主任診區介紹





承辦人

游嘉玲

連絡電話

16347

語音服務
瀏覽人次:303 更新時間:2019/8/19 下午 13:43:00
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片