跳到主要內容區塊
標題:「育工作於娛樂、育娛樂於工作」-護理之家「6S照服員」郭佩青
刊登日:2018/12/28

內容



6s16s2

我是護理之家照顧服務員郭佩青

謝謝大家,讓我當選「6S照服員」,雖然很高興能當選「6S照服員」,但誠惶誠恐、馬上細究「6S照服員」的內涵?原來「6S」代表的是微笑Smile、機警Smart、速效Speedy、誠實Sincerity、學習Study與專業Specialty,深感自己還有許多需要學習與精進的地方。

十多年前曾經照顧家中年邁的爺爺,自此父親即鼓勵我進入長期照護產業,因為既有收入、更是一份神聖的工作,而這也就是讓我萌生進入長照領域、當一位專職照服員的原始念頭。

一晃眼十多年過去,總共換過三個機構擔任照服員。但此時此刻在三總護理之家的工作場域,是經歷最長也最開心的。除了要謝謝長輩們用他們的生命歷程為我鋪成一條通往照服的未來之路,也要感謝主任與各位護理師及各位照服同事們,因為有你們細心的教導、才有如今的我,更進一步能獲得「6S照服員」的殊榮。

「育工作於娛樂之中、育娛樂於工作之中」是我的座右銘,雖然照服員的工作很辛苦,但我都以正向思考樂在其中。得獎是肯定,將更堅持走長照之路,再次謝謝大家。






語音服務
瀏覽人次:34 更新時間:2019/2/22 上午 10:16:00
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片