跳到主要內容區塊
標題:賀〜沈淑女照顧服務員當選108年第一季「6S照服員」第一名
刊登日:2019/2/27

內容



ALTALT

我是護理之家照顧服務員沈淑女,我的座右銘是〜愛與包容的具體實踐-長照路上~我守護、您安心。民國97年開始淑女在汀州護理之家從事照服員的工作,而一轉眼也已經過呃11個寒暑。時光就在每天提供住民各項日常生活照顧工作中渡過,包括飲食、服()藥、灌食、翻身、拍背、如廁、上下輪椅協助使用日常生活輔助器具記錄每日的飲食攝入與排出量等,或許瑣碎、卻非常重要。

在這多年工作的歲月裏,最令我印象深刻的一位住民,當時他兩眼無神無法言語,經護理師交班而了解他是中風病人此時最需把握的是黃金復健治療期,因此,不管住民對我有沒有反應,我都從簡單的問候、簡短的對話,開始言語刺激與耐心的加強各項互動,過程中用顯微鏡般的觀察對方反應,並用放大鏡般的大力回饋舉得比較高囉比較穩了  “有進步”…;經過工作人員與家屬幾個星期的努力後,住民進步更是明顯,這位長輩己經可以跟工作人員對答,還可以依照指示對家人說出I love you”對含蓄年長者而言願意將愛與感激說出口不是容易的事,但在長期照護過程中被實踐,心中那份成就非言語所能形容。

職場工作及生活歷練中,深感有系統地學習長照知識是必要的,才能提供住民更好的服務品質;因此個人在照服員生涯中在職進修學習高齡健康管理、社會福利與社會工作、長期照顧等學程,期許將學校理論與臨床實務結合並分享及帶領同仁一起為臨床努力,深信護理之家的服務~在工作同仁的自我要求與提升下,必能提供住民與家屬信心與安心的優質服務。



語音服務
瀏覽人次:152 更新時間:2019/6/25 下午 12:08:13
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片