跳到主要內容區塊
標題:照護失智爺爺奶奶是我最感動的事,我是護理之家照服員劉以綺
刊登日:2019/6/28

內容



大夜班的工作到一段落了,天也亮了,太陽公公露臉了,從失智區的陽光走廊透進暖暖的陽光,以綺輕輕地喊著:爺爺起床吃早餐了喔!爺爺伸了個懶腰,又鑽進被窩裡,爺爺慵懶的賴在床上,裝作沒聽到,以綺只好拿出絕招說:爺爺,您的兒子來看你了,爺爺馬上坐起身,匆匆忙忙的漱洗完畢,提著隨身拐杖,戴上老花眼鏡,從房裡走出來了,臉上堆滿笑容,大家見了朝氣十足的爺爺,靠近爺爺耳邊說:早安啊!爺爺回說:啊!我聽不到啦!我的耳朵重聽。接著大家一同進餐廳用早餐,爺爺自己吃的津津有味,豎起大拇指說:!好吃。這時以綺及其他照服員湊過去跟爺爺說:這麼好吃,可以請我吃一口嗎?爺爺說:不行,美味佳餚只能自己享用。哈哈,真是聰明又可愛的爺爺呢!

中午時,孝順的兒子來探望爺爺,帶來了一份日語報紙,爺爺白天會坐在陽光走廊上曬著太陽,大聲的讀報,這是爺爺的特色,也是失智區的特色之一,我們在工作中聽著爺爺讀報,享受著天倫之樂,爺爺常說:我已經90歲了,我今天要回家了,在這裡多虧你們照顧,我以後應該不會再來,謝謝大家照顧我。爺爺出自真心的感謝,讓我們在工作中覺得相當的溫暖。

這次能當選「6S照服員」以綺感到無上的光榮,在護理之家工作10年了,得到肯定對於照服員真的是非常大的鼓勵,所以我要大聲的說~照護失智爺爺奶奶是我最感動的事,我是護理之家照服員劉以綺。

照41


          照43



語音服務
瀏覽人次:26 更新時間:2019/7/17 上午 11:25:00
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片