跳到主要內容區塊
標題:視「長」猶親
刊登日:2019/8/30

內容



我是護理之家的照顧服務員張翠敏,我曾經到日本學習日文及工作技能,並且留在當地工作了很長一段時間,因為看到當地許多孤苦無依、流離失所的老人,思念了家鄉年邁的父親,終於下定決心回來台灣。偶然的機會看到了紅十字會招收照服員工作訓練班,當時的想法是能有機會學習照顧老人的基本技能,以後也可以對自己親人盡些孝道,也不失為一種好選擇啊!當告知父親這項決定時,得到了肯定及讚揚;但是父親卻告誡我:「照顧長者是非常艱辛的工作,有時還有可能暴怒的情緒反應,因此需要具備超乎常人的耐心去聆聽,更要把長者當作親爹親娘一般對待」,父親的諄諄教誨,讓我更深刻的體認到,這項工作的神聖,更堅定讓我進入了這個職場。這麼多年過去,父親雖已過世,但是他老人家的告誡及勉勵,仍言猶在耳,使我時刻都謹記在心,不敢忘卻。由於多年的歷練,讓我的技術更趨於純熟,與長者間,更建立了像家人般的情感及默契,十三年多的照顧服務生涯,曾經遭受挫折、無助,但我仍勇往直前,未來,我會無怨無悔,盡心盡力去做好現在的工作。很高興能獲選“6S照服員的榮譽,謝謝大家對我的肯定,我會更加努力,進而影響其他的同仁一起更好。

翠敏1



語音服務
瀏覽人次:7 更新時間:2019/9/17 下午 03:15:20
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片