跳到主要內容區塊
標題:6S照服之心路〜因為一路有您
刊登日:2021/8/30
內容


大家好!我是三軍總醫院護理之家照服員賴嬌娥,感謝長官與同事的肯定與愛戴,讓我榮幸的當選這次的6S照服員獎勵,我想這份殊榮是屬於大家的!感謝您的成就! 107年轉入護理之家就職至今已三年,我的前單位是7年之久的呼吸照護病房,十年之久的心路歷程讓我體會到人生各層面的需求與酸甜苦辣;護理之家是長輩的第二個家,除了平日愛與細心的生活照護與呵護,謹慎與機警的察言觀色及眼明手快也必須具備,還須有專業的知識與熟練的技術。 我們是有溫度的家,除了日常身體照護,心理層次的需求我們也量身訂作,時而化作您的家人陪您聊天說笑,時而變成您親愛的子女,聽您細數過往,有時化作您的朋友為您分憂解難,時而化作您的孫子牽牽小手摸摸頭!時而分身乏術,但我們樂在其中,因為…這就是我們的核心價值「專業、愛、關懷、熱忱」。 一個有溫度的護理之家是必備的,更須要愛與熱忱,有責任心,專業的你我他!感謝大家的肯定!沒有長輩們我們不能成就,沒有長官們的教育我們不能茁壯,沒有護理師的專業指導我們如何能精進,沒有照服員的身體力行,怎會有優質、歡樂、溫馨的失智照護!所以今天賴嬌娥的榮耀是屬於三軍總醫院護理之家的每一位成員,缺一不可,感謝醫院的栽培。

1100830-1

1100830-2

 

不忘初心,始終如一 大家好,我是劉以綺於民國97年5月進入三軍總醫院汀州院區,在護理之家失智區擔任照服員的工作。自從進入失智區,我便非常喜歡這裡的爺爺與奶奶們,他們太可愛了,常常有很多突發的狀況,每天都感覺歡樂無限,雖然擔任照服員工作真的很辛苦,但我樂在其中,不知不覺工作已過了10幾年,真心感謝有三總護理之家,我才能有機會能照顧和陪伴長輩們,看他們平安、快樂的度過每一天,我也覺得很有成就感。 今年正好碰到COVID-19疫情,在三級警戒期間,大家都繃緊神經小心翼翼,一起把感控防疫措施做好做滿,爺爺奶奶們不能外出,家屬也不能探視,擔心長輩們思念之情,會多關懷、多陪伴,協助視訊或電話與家屬連繫,我們也會帶領一些小活動、小遊戲轉移其注意力,看到他們綻放笑容,真的是疫情下最美的風景了,我們要持續努力,一起對抗疫情,平安度過每一天。 這次相當榮幸當選了「三軍總醫院汀州院區6S照服員」殊榮,內心很開心,非常謝謝同事們與家屬們對我的肯定,我會努力持續,不忘初心,始終如一,感謝大家。

1100823-3

1100823-4

 



語音服務
瀏覽人次:93
更新時間:2022/6/29 上午 08:21:46

收起