跳到主要內容區塊
標題:106年度第二次院內實證醫學(EBM)應用競賽活動
刊登日:2017/5/11

內容



本院於106511日假國防醫學院三樓32教室辦理106年度第二次院內實證醫學(EBM)應用競賽活動!

此次競賽共計有六個團隊參加,包含內科部、外科部、小兒科部、麻醉部、眼科部及護理部;並邀請到國防醫學院蔣立琦教授、小兒科部田炯璽醫師、放射腫瘤部陳昌明醫師以及心臟內科許志雄醫師擔任評審委員。

參賽團隊人員以主辦單位公佈之臨床案例情境,在2.5小時之內進行線上搜尋、文獻評讀及簡報製作。並在10點進行後續現場發表,發表之評分項目係依據醫策會今年度公佈之標準,分為「PICO的質與量(10%)」、「文獻搜尋的方法與分析(30%)」、「嚴格的文獻評讀(30%)」、「證據之臨床應用(25%)」、「現場表現(5%)」及「團隊呈現的創新手法(2%)」綜合計分。

競賽結果由內科部獲得第一名、小兒科部獲得第二名、麻醉部獲得第三名,績優人員將於主治醫師會議上進行頒獎,並期許能推廣臨床照護人員落實實證醫學的運用,提升本院醫療品質。

https://www.facebook.com/tsghpmd/posts/1885009881712563



語音服務
瀏覽人次:1131
更新時間:2022/1/27 上午 11:28:00
通過AA檢測等級無障礙網頁檢測_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片