跳到主要內容區塊
e電子報第239期[榮譽事蹟]
標題:賀! 本院護理部榮獲2023 年美國AII 達文西國際發明展暨競賽「金獎」榮耀
刊登日:2023/11/6
前往e電子報

內容

本院護理部高玉玲主任帶領蔣凱若、歐淑華、李淑燕副主任、潘玉玲督導長、吳莉芬副護理長,以專利用品-「手部肌肉關節復健訓練裝置」,參加2023美國AII達文西國際發明展暨競賽,總計有美國、台灣、加拿大、摩洛哥、澳洲、秘魯、厄瓜多等國,近200件作品參賽,於112年9月公布競賽成果,本院榮獲「金獎」優異成績,為國爭光。

「手部肌肉關節復健訓練裝置」具有專利,可提供使用者手部多部位肌力、活動度的功能提升,藉由感應器得知進步性。非常具有創作性,為一個新穎設計,導入電力、磁性、感應器及矽膠製作出成品。並依據肌力、關節活動角度,設計不同磅數的訓練裝置,最特別為可達到一般訓練器無法訓練到的部位,大拇指的訓練,設計可固定置放拇指,進行肌肉屈曲、伸展等復健。
本案經臨床研究結果,上肢運動、上肢協調度與速度均有顯著的進步,未來非常適合做為訓練輔具選擇的參考。

 賀本院護理部榮獲2023年美國AII達文西國際發明展暨競賽金獎榮耀01  
賀本院護理部榮獲2023年美國AII達文西國際發明展暨競賽金獎榮耀02
賀本院護理部榮獲2023年美國AII達文西國際發明展暨競賽金獎榮耀03



語音服務
瀏覽人次:160
更新時間:2023/12/4 上午 10:20:00

收起