跳到主要內容區塊
e電子報第240期[活動快報]
標題:本院舉辦112年慶祝醫師節暨優良軍醫表揚大會感謝醫事人員長年付出
刊登日:2023/12/5
前往e電子報

內容

為歡慶112年醫師節,表彰本院醫師博愛精神,俾樹立醫師楷模,本院於112年10月31日舉辦「112年慶祝醫師節暨優良軍醫表揚大會」,由洪乙仁院長公開表彰服務滿20年以上的資深醫師,也表揚第一線戮力守護軍民健康的優秀醫師,以及在臨床教學與學術論著上表現優良人員,肯定他們長期在醫療領域的努力。

本次表揚大會在內湖院區舉辦,合計頒發「資深軍醫」、「優良軍醫」、「崇善研究暨教學服務優良住院醫師」、「優良臨床教學醫師」、「學術論著績優」、「年輕醫師及醫事人員學術論著績優」、「服務績效績優暨進步卓著單位」等獎項,期透過表揚活動紀念醫師節,肯定醫事人員長期卓越表現。

本院洪乙仁院長表示,三總今年在醫療及教學方面締造許多佳績,包括榮獲第25屆國家生技醫療品質3金2銅暨21項SNQ國家品質標章、第12屆國際創新競賽兩項金獎、第19屆3項國家新創獎、醫策會國家醫療品質獎智慧醫療類金獎、2023臺北生技獎榮獲「跨域卓越獎」金獎殊榮,醫療照護能力備受各界肯定。

在臨床醫學教育方面本院亦是成果豐碩,近5年,歐洲醫學教育年會已有百餘篇醫學教育成果發表,篇數為全臺之最,深獲肯定。未來將持續以「關懷、品質、紀律、創新」的核心價值,確保國軍戰力與善盡社會責任,在立足臺灣、放眼世界、接軌國際的堅定作為中,促使三軍總醫院朝向軍民首選醫院與國際級醫學中心的目標邁進。

112年慶祝醫師節暨優良軍醫表揚大會大合照  洪乙仁院長致辭
心臟內科許志雄醫師圖右獲頒資深優良教學主治醫師  院本部葉祖德副院長圖右獲頒學術論著績優獎
院本部蔡宜廷執行官圖右於本院服務25年獲頒資深軍醫  眼科部賴毅芬醫師圖右獲頒崇善研究暨教學服務優良住院醫師




語音服務
瀏覽人次:535
更新時間:2024/3/1 上午 11:29:00

收起