跳到主要內容區塊
腎臟部分切除手術

腎臟部份切除手術說明書

 (Open, laparoscopic, robotic assisted partial nephrectomy)

    本人因為罹患腎臟腫瘤須接受部分腎臟切除手術,利用□傳統、□腹腔鏡或□機器人手臂輔助等方式達到部分腎臟切除之目的。有關手術治療之原因、過程及可能發生之危險性與併發症,均由主治醫師               詳加解釋。雖然大部分的病人皆能順利完成手術,但微創手術仍有1-5% 之機率因為術中出血嚴重需轉換成傳統手術,也可能因無法止血而必須將整顆腎臟摘除,甚至造成生命危險,本院醫護同仁當盡其所能提供最好的服務。 

 
  

 ★ 手術可能之併發症:參考Campbell-Urology-11版

1. 全身性併發症,包括有心肌梗塞、腦中風、心室衰竭、肺栓塞、肺張力不全、肺炎

2. 腎臟附近器官受損如腸道裂傷、肝、脾撕裂傷(10%)

3. 胰臟損傷併延遲性之瘻管形成(< 3%)

4. 腹內出血,必要時輸血可能引發過敏及一些傳染病如肝炎等。

5. 發燒,反覆性感染或膿瘍甚至敗血症(< 3%)

6. 暫時性或永久性腎功能衰竭(< 3%)

7. 開刀傷口疝氣(< 3%)

8. 淋巴液滲漏(< 3%)

9. 死亡率(1%)

10.其他:

                      

 
線條圖片


語音服務
瀏覽人次:5087
更新時間:2022/12/4 下午 09:02:20

收起