跳到主要內容區塊
蔡建松院長

       三軍總醫院為隸屬國防部之醫學中心,負有軍事及醫療之雙重任務。身為國防醫學院之教學醫院,負有臨床醫療、教學與研究之責,本院秉持「提供軍人、軍眷及民眾最優質的醫療服務」的宗旨,提供最優質的醫療服務並肩負我國軍陣及災難醫學的重大使命。三軍總醫院在歷任院長及師長的指導下過去締造了許多佳績,舉凡成立國內第一座正子造影中心、完成國內第一例達文西機器手臂系統手術、亞洲首例「鏡像異位右心」心臟移植手術等,近期通過醫院評鑑優等(醫學中心)暨醫學中心任務指標評鑑、榮獲遠見雜誌「第十四屆遠見五星服務獎」之醫療院所類首獎、第14屆「國家新創獎」、第21屆「阿基米德國際發明展」大獎及多座SNQ國家品質標章等殊榮,在國際矚目的八仙塵爆事件中收療最多傷患且締造零死亡個案之優異醫療照護能力,受到國際醫療專家的肯定。

       本院將以「關懷、品質、紀律、創新」的核心價值持續精進。秉持熱心主動關懷、用心提升品質、決心遵從紀律、細心大膽創新的精神,堅持提供讓病人揪感心的醫療服務,使三軍總醫院成為最有溫度的醫學中心,並廣納人才持續創新,在軍事任務上除了醫療、教學、研究扮演國軍醫院最大的後援者外亦要引領國軍醫院一起精進努力做為國家軍事與災難醫療最強大的後盾,並與國際接軌。勉勵本院同仁持續秉持以病人為中心的「視病猶親、視病猶師、視病猶友」信念,提供軍人、軍眷及民眾最優質的醫療服務,感受「溫暖的三總、全心的三總、創新的三總及國際的三總」。

蔡建松院長的簽名圖

中華民國107年4月1日謹誌

語音服務
瀏覽人次:1468 更新時間:2018/5/25 下午 02:19:19
:::
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片