跳到主要內容區塊
王智弘院長

三軍總醫院為隸屬國防部軍醫局之醫學中心,具有執行軍事任務與醫療服務的雙重使命,也是國防醫學院的教學醫院,扮演臨床醫療、教學與研究的多重角色,除了秉持「提供軍人、軍眷及民眾最優質的醫療服務」的宗旨,更肩負我國軍陣醫學與災難醫學的重大任務。

智弘於八月一日榮膺新職,倍感責任重大。三軍總醫院過去在歷任院長與師長的指導下締造了許多佳績,包括成立國內第一座正子造影中心、與國內臺大及北榮並列為中央研究院合作之三大臨床醫學中心、全國第一家可進行自體免疫細胞治療之醫學中心、榮獲遠見雜誌「第十四屆遠見五星服務獎」醫療院所類的首獎、多座「國家新創獎」的殊榮、多屆「阿基米德國際發明展」大獎以及多項SNQ國家品質標章等肯定,近期國內八仙樂園塵爆意外事件的傷患救治過程中,三總更成功締造收療最多傷患並且零死亡個案之優異醫療照護成效,受到國際醫療界的矚目與讚賞。

本院將秉持一貫的「關懷、品質、紀律、創新」的核心價值持續精進,以熱心主動關懷、用心提升品質、決心遵從紀律、細心大膽創新的精神,提供全心的醫療照護來保障國軍官兵的身心健康、確保國軍戰力,並引領所有國軍醫院一起共同努力,冀望立足臺灣、放眼世界、接軌國際,使三軍總醫院不僅成為國內軍民首選的醫院,更要朝打造國際級的醫學中心跨步邁進。


王智弘院長的簽名圖

中華民國109年8月1日謹誌

語音服務
瀏覽人次:4450
更新時間:2020/12/4 下午 03:30:51
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片