跳到主要內容區塊

   
01智能化192 切電腦斷層掃描儀 : 

「智能化192 切電腦斷層掃描儀」,於105 12 日正式啟用,將以高影像品質、低輻射劑量、多元化功能的影像檢查,除提供澎湖鄉親精準且安全的醫療服務,亦使我們澎湖地區醫療往前邁進與提升。 


高壓氧治療


02高壓氧治療:

澎湖縣縣民大多靠海維生,自本院提供高壓氧服務後,大量降低因潛水夫病需後送病患,直接在澎湖就醫治療。並可提供健保給付的其他治療(例如一氧化碳中毒等)為澎湖唯一提供高壓氧之醫院

高壓氧治療高壓氧艙

 

01MRI:

 

「GE Optima MR450W高階磁振造影掃描儀」108 年01 24日正式啟用

國防部軍醫局為照顧澎湖離島軍民,特別編列超過3600萬以上的經費,為三總澎湖分院添購與本島醫學中心等級的醫療裝備,並引進美國進口全新的「GE Optima MR450W高階磁振造影掃描儀」,以提升澎湖醫療品質。本次引進全新「高階磁振造影掃描儀」服務鄉親,具有多元化的臨床檢查功能,例如:全身性電腦斷層血管攝影功能,能提供最快速而良好的影像品質,讓醫師的診斷及治療更準確且迅速。全新的「GE Optima MR450W高階磁振造影掃描儀」,具有全身各部位檢查3D次毫米高解析等體素之採集技術,一次採集重建任意剖面,整合式高密度線圈,提供多種組合,從頭到腳設置一次完成之特性,亦是同級最佳小視野,高解析之DWI/DTI影像,提供小病灶更精確的診斷,可全身不打藥的MR血管影像,全新醫療裝備,可謂身體檢查的神兵利器,為目前國內醫學中心所使用的高階機種,三總內湖醫學中心已安裝2部,突顯澎湖鄉親未來可同享醫學中心同等級醫療服務。 

高壓氧治療MRI

 

01腹膜透析服務:

 

本院自97年起提供腹膜透析服務,可讓病患選擇適當的透析方式以維持正常生活作息。為全澎湖縣首例且唯一提供腹膜透析服務醫院。

腹膜透析服務

 

01負壓隔離病房:

 

  • 自95年7月1日起與疾管局簽訂合作契約擔任澎湖縣傳染病防治責任醫院迄今。
  • 建置標準負壓隔離病房8床,負責『澎湖縣新興傳染病』個案收治
腹膜透析服務
語音服務
瀏覽人次:14182 更新時間:2019/11/19 上午 08:00:00
::: 開合按鈕圖示