Go To Main content

院長的話

  DeanKao

  時間的巨輪不停地轉動,本院自民國34年草創於南京,遷臺後暫棲臺北市蘭州街迄今,歲月涓流,篳路藍縷,倏忽不覺75個寒暑。本院前身為「第四空軍醫院」、「臺北空軍醫院」、「空軍總醫院」、「國軍807總醫院」、「國軍松山(總)醫院」,雖經歷次組織變革及重大任務洗禮,但在前輩們苦心造詣、辛勤奉獻之下,持恆為國軍醫療保健與民眾健康促進做出了具體貢獻。

  余自109年8月1日銜命接任院長,向以「關懷、服務、創新、信賴」的精神要求同仁視病猶親,方可達「成為臺北地區軍民健康的守護者」之願景。近年來在國防部軍醫局的指導之下,規劃籌建全新的航空醫學大樓,預期將會為本院帶來榮景,將會配置航空醫學部暨高階健檢中心、急診室、加護中心、開刀房、急性一般病房與中央供應室等作業空間,呈現嶄新的醫療風貌,期能整合跨科部醫療諮詢,提供全人照護服務;此外,本院將配合政府長期照護2.0政策,妥適規劃擴大辦理慢性醫療照護工作。同時以提供國軍官兵優質醫療服務為基石,達成「健軍衛國」之使命,並強化國軍空勤人員醫療保健,精進航空醫學研究,提升航空醫務效能,以確保我空防戰力。

    展望未來,本院即將邁入另一個新的里程碑,除了提升醫療專業水準、採購先進的醫療裝備外,更將以真切關懷的服務熱忱,以病人為中心,秉持「尊重生命、全人服務、病安為重、飛安優先」之宗旨,以良好無礙的溝通,建立醫病和諧的關係,持續人性關懷與照護,打造一個安全無虞的優質環境,繼續守護國軍與民眾的健康。    

 

謹祝 身體健康 闔家平安 院長 高中錚 謹識 109年8月1日 




 

 

text-to-speech
Views:176
UpdateDate:2021-09-25T08:00:00