跳到主要內容區塊

現況

汀洲院區現況汀州院區提供醫學中心級之門診、急診服務,門診設有內科、外科、婦科、兒科、神經內外科、骨科、皮膚科、耳鼻喉科、眼科、牙科、復健科及中醫等各種專科服務;急診室提供全天候24小時專業急診醫療服務; 汀州院區另設有門診化療室、血液透析中心及復健部,提供多元的慢性疾病治療。

 

 

護理之家位於汀州院區介壽大樓、分設在4到9樓收療住民,包括中風、癱瘓等慢性疾病及術後照顧。另設有社區喘息服務,使因長期照顧以致身心疲累之家屬有喘息的空間。
護理之家

呼吸照護病房(RCW)開設於汀州院區綜合大樓3、4樓,依據標準作業流程收治病情穩定但長期依賴呼吸器之病人,在本院胸腔內科專科醫師帶領的

吸照護團隊服務下,提供病人安全、完整與適切的醫療服務。

RCW

整合醫學急診後送病房開設於綜合大樓4樓,收治對象:病人限於急診後送且住院天數平均十四天以下、多重慢性病病人、經常性住院病人、未使用呼吸器的慢性病個案;照護內容:整合醫學照護、跨團隊住院照護、參與整合門診、銜接社區醫療機構服務、個案管理;特色:新穎設備、適切醫療服務、交通便利、舒適就醫環境。

6W
在醫療品質方面,包括充足且資深專業的醫事人力、新穎設備、ISO認證流程等,提供舒適安全的就醫環境。

語音服務
瀏覽人次:2561
更新時間:2024/4/16 下午 05:46:10

收起