跳到主要內容區塊
標題:21砲指部初級防處講習 培養官兵壓力釋放能力
刊登日:2019/8/30

內容



083002

陸軍砲兵第21指揮部今(29)日舉辦初級防處講習,邀請三軍總醫院北投分院社工師吳詩涵授課,藉由分析壓力造成的各種原因及透過冥想舒緩壓力調適的方法,帶領官兵進行心情溫度計檢測,培養官兵敏感度,強化基層初級防處能力。

政戰主任陳上校表示,部隊同袍每天工作在一起、生活在一起,每個人都可能遇到人生關卡,官兵弟兄除了自我調適外,更需要親朋好友的協助,而身旁的弟兄姐妹都是相當重要的支持系統,期望透由此次講習,讓官兵熟稔壓力釋放的方法,除了幫助自己,也發揮「人人皆是心輔尖兵」的角色,主動相互關心,嚴密心輔網絡,適時介入協處,以消弭自傷案件肇生。


語音服務
瀏覽人次:189 更新時間:2019/9/22 上午 08:00:00
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片