跳到主要內容區塊

院長的話

 

洪乙仁院長    時間的巨輪不停的轉動,由蘭州街的歲月涓涓滴流,倏忽已過58個寒暑。三軍總醫院松山分院的前身是「空軍總醫院」,在前輩篳路藍縷苦心經營下,締造今日輝煌的成就;雖歷經數次名稱更易、組織變革及各項重大任務的洗禮,但她始終默默承受,帶著不屈的韌性,靜靜的矗立在健康路上,為松山地區子民,默默奉獻青春的歲月。 

  余自四月一日銜命接任院長,如屢如臨,敬終慎始,今後當深自惕勵。期許松院同仁應以人為先,除了為病人提供最佳服務,同時確認在我們忙碌時,仍保有一顆真切關懷的心,以良好的雙向溝通,營造安全、優質且具人性關懷的照護,使民眾與國軍獲得具價值的健康服務。

為提供國軍官兵及社區居民,更多元、舒適及功能完善的就醫環境,在軍醫局支持下,本院籌劃成立「翔醫專案辦公室」,規劃全新的航空醫學大樓,預劃配置航空醫學部暨體檢中心、急診室、加護中心、開刀房、急性一般病房與中央供應室等作業空間提供跨科部全人醫療照護服務。原醫療大樓則配合未來政府長期照護2.0政策規劃,擴大辦理護理之家等慢性醫療照護工作,期能提升航空醫務效能與航醫鑑定能量,提供空勤人員更佳之醫療環境,確保我空防戰力。

    展望未來,本院將邁入另一個新的里程碑,醫院經營隨時接受嚴峻的挑戰,但「人文關懷」的核心價值始終不變,更是我們追求的至高價值;我們將秉持一貫的熱忱、決心與凡事徹底的精神,持續打造一個幸福感的環境,有賴每位「松醫人」能當竭其誠、盡其心、勞其力,全心承諾為國軍與民眾創造健康舒適的優質醫療照護服務。

謹祝 身體健康 闔家平安
院長 洪乙仁 謹致 107年4月1日 




 

 

語音服務
瀏覽人次:7125 更新時間:2018/12/13 下午 06:23:06
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片