跳到主要內容區塊
01院長的話:

    張芳維院長於國防醫學院醫學系87年班畢業後,以優異成績留任於三軍總醫院婦產部,除婦產科醫師訓練外,專研於生殖內分泌與不孕症醫學,於民國101年取得人工生殖技術施術醫師資格,擔任三軍總醫院不孕症科科主任與國防醫學院內分泌與優生保健科科主任。98年因應臨床人體試驗與研究倫理發展,派訓到美國西方人體試驗委員會(WIRB)與華盛頓大學進修,返國後至國內醫藥品查驗中心進修。101年8月成立人體試驗審議會行政管理中心,擔任主任負責相關人體試驗研究倫理審查與演講教學,現亦擔任醫策會與教育部人體試驗委員會訪查委員,國際亞太倫理論壇訪查委員。在醫療與院務行政外,積極參與國際醫療與人道救援,除了支援國際合作發展基金會行動醫療團,至索羅門群島執行醫療外,99年海地大地震,參與「海地搜救及醫療救護隊」進行人道救援。

    民國107年1月16日奉令掌符三軍總醫院澎湖分院,秉持以病人為中心及「視病猶親」理念及服務準據,「關懷、品質、紀律、創新」的核心價值,完善的醫療設備來照護三軍袍澤與眷屬及澎湖鄉親的健康。未來規劃內視鏡中心、急診室改建、化療治劑室應用、增設新型核磁共振掃描儀與複合式心臟血管手術室。任務為平時負責澎湖地區醫療、戰時為第一作戰區聯合醫療中心,並且負責地區母嬰親善醫院,高壓氧治療等專業醫療任務,也是疾病管制局指定地區呼吸道傳染病隔離治療責任醫院,更是地區緊急、重大災變的主要醫療照護團隊。將秉持主動、傾聽、愛己及人的精神,來建構優質的醫院,成為澎湖民眾健康守護者。

院長

三軍總醫院澎湖分院院長 張芳維

語音服務
瀏覽人次:6720 更新時間:2018/9/26 下午 02:30:59
:::