跳到主要內容區塊
標題:三總「人工智慧暨物聯網發展中心」揭牌成立
刊登日:2019/6/6

內容



數位科技正在衝擊醫療產業,各式資訊技術創新方興未艾,大數據、人工智慧及物聯網都已經將觸角伸向醫療領域。本院為推動智慧醫療服務,朝向AI人工智慧醫院目標邁進,在國防部軍醫局的支持以及國防醫學院的合作下,成立了「人工智慧暨物聯網發展中心」,並於10864日舉行剪綵揭牌儀式,邀請軍醫局陳建同局長、三總蔡建松院長、教育部林騰蛟次長、經濟部技術處5G辦公室許冬陽主任等貴賓共同剪綵啟用。

「人工智慧暨物聯網發展中心」的成立,係藉由臨床醫療人員提出發想,資訊部門提供人工智慧演算所需資訊軟、硬體技術,整合跨系統間醫療資訊數據,實際將其應用於臨床醫療行為上。本中心的發展目標,涵蓋範圍除了醫院端外,亦向外垂直整合,以全人健康照護為目的,期望提供病人更高品質的醫療服務,再創新智慧醫療的里程碑。 

 人工智慧暨物聯網發展中心揭牌合影 

人工智慧暨物聯網發展中心剪綵典禮

大合照


  

   

     

    

    



承辦人

資訊組戴國峰

連絡電話

18290

語音服務
瀏覽人次:299 更新時間:2019/6/20 上午 10:00:30
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片