跳到主要內容區塊
標題:照服之路甘與苦
刊登日:2019/6/28

內容



我是護理之家照顧服務員周美娥

感恩-從事了一份美娥所喜歡的照服工作,也惜福-謝謝每位投票給美娥的家屬和同仁,得到「6S照服員」的肯定,突然湧起「苦盡甘來」的甜美感覺,為了這份肯定,要在照服路上繼續前行。

美娥於10052日到護理之家工作迄今,接觸長期照護的工作一晃眼8年過去。顧名思義「長期照護」被照顧的對象就是慢性病與身心障礙者,很開心在護理之家的工作,讓我得以發揮所長,讓需要照顧的人得到完善的照顧與服務,也運用機構的專業訓練及配合實務的工作經驗,讓自己的照顧能力更加提升。

然而,照服員的工作有甘有苦,工作內容包含住民的食、衣、住、行、育、樂各面向,尚需協助失能住民翻身按摩與下床坐輪椅,也因為長期持續這些動作與姿勢,偶有下背疼痛不適情形,謝謝單位主管為我們申請護腰與移位輔具,讓我們移位較不吃力。偶爾也會遇到脾氣不好會罵人或有攻擊性行為的長輩,而造成心理壓力與傷害;但因為對工作的專注,及在照顧過程中與住民及家屬的相處,得到更多的是住民與家屬的感謝。

照1

照3





語音服務
瀏覽人次:45 更新時間:2019/8/19 下午 15:58:00
::: 開合按鈕圖示
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
無障礙標章2.0AA級_圖片無菸檳榔醫院_圖片
我的E政府_圖片